1. 행사 1시간전에 꼭 오세요..^^ (중요합니다.)

행사 1시간전 부터 촬영 시작 합니다.

아기, 엄마, 아빠의 다정한 사진을 찍기에 좋은 시간이죠

컨디션이 좋은 아기는 이 시간대에 거의 600~700컷 정도의 사진을 찍게 됩니다

행사 시작시간이 되서는 손님들께서 한두분씩 오시기 시작합니다

친인척과 인사하느라 아기, 엄마, 아빠 서로 분주해져 연출사진은 찍기 힘들어 집니다

그러니 행사시간 1시간 전에 오셔서 우리 아기의 소중한 추억을 많이 찍을 수 있도록 도와주세요^^.

- 직접 돌상 및 포토테이블 준비하시는 어머니께서는 미리 준비 해 주세요

- 예배가 있으신 분은 미리 말씀 해 주세요

2. 촬영순서안내

a.행사 1시간전

행사 1시간전에 엄마 아빠 아기의 연출사진을 촬영합니다

아기의 즐거운 모습, 엄마 아빠와의 단란한 모습을 스케치 합니다

b.돌잡이이벤트 직전

돌잡이이벤트 직전 친가, 외가 등 가족원판을 촬영합니다 ( 가족분들은 행사시각에 맞춰 오시면 됩니다 )

늦어도 돌잡이 행사전 까지는 오셔서 촬영을 하셔야 합니다

c.행사중

아기와 가족(친인척) 스냅

중간중간 친인척분들과의 촬영을 합니다

- 비니엘스냅은 처음 뵙는 분들이라 친인척간 구성원을 모릅니다

- 엄마, 아빠께서 말씀해 주시면, 같이 찍고자하는 분들과 촬영을 하게 됩니다

d.돌잡이이벤트 촬영

돌잡이 행사스케치를 합니다

- 뭘 잡을까요? 순간순간 자연스런 모습을 담습니다

- 촬영은 돌잡이 이벤트까지 입니다^^

3. 아기의 컨디션조절에 신경 써 주세요

행사 촬영 날 아기 컨디션에 따라 웃는 사진이 많을지 우는 사진이 많을지 결정되고 전체컷수에도 영향을 줍니다

전날 아기 푹 재워주시고.. 당일 역시 도착하시기 전에 푹 자도록 해주는 것이 좋습니다.

엄마께서 신경 많이 써 주세요..^^

4. 아기가 좋아하는 물건 가져오세요. (예) 인형, 장난감..)

낮설은 장소에 오게 되면 어떤 아기든 좋은 컨디션 유지하기가 힘들어요.

평소 아기가 가장 좋아하는 물건 가져오셔서 함께 놀아 주면 좋습니다.

5. 엄마가 도와주셔야 해요..^^

예쁜 사진을 찍기 위해 엄마의 도움이 필요합니다.

낮을 안 가리는 아기도 있지만 보통 스냅기사를 보면 낮설어 합니다.

엄마가 잔치하는 동안 아이와 함께 있어주세요.

아이도 엄마가 없으면 더욱 불안 해 한답니다.

좋은 사진을 만들기 위해 엄마가 도와 주셔야 합니다. ^^ 

6. 함께 촬영 하고 싶으신 분 알려주세요.

행사날 오시는 손님들은 제가 처음 뵙는 분들입니다.

어떤 분은 찍고 어떤 분을 못 찍을 수도 있으니

엄마, 아빠께서 꼭 함께 찍어야 하시는 분들 있으면 알려주세요 바로 따라가서 촬영 합니다 

7. 엄마, 아빠께 드리는 말씀

사진을 찍기 싫어 하시는 엄마, 아빠들이 있어요.

특히 아빠들은 더 심하답니다. 평생 한번 뿐인 아기 한살생일이니 우리 아기에게 좋은 추억 남겨주세요.

이런 말이 있잖아요 "나중에 남는 건 사진 밖에 없다"

행복한 미소 부탁 드려요..^^